最新通知  
  登录入口  

 
学院新闻
【大学习大讨论】学院召开“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”学习研讨会
来源:医学院
发稿时间:2017-09-06
浏览次数:59

9月6日,医学院“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”专题学习研讨会,全体教工党员参加了会议,会议由院长谢建新主持。


代斌校长出席了会议并进行讲话,他说当前医学院正处于改革发展的攻坚期,面临着巨大的挑战,医教协同改革,临床医学本科专业认证,临床医学、基础医学一级学科申报博士授权点,公共卫生与预防医学一级学科申报硕士点,公共卫生申报专业学位授权点,以及兵团要求我们向南发展,要在塔里木大学举办医学院分院,在南疆三个师举办附属医院分院等重大任务,亟待突破。摆在我们面前的困难很多,比如师资队伍建设急需加强,办学条件急需改善,人才培养模式急需改革,管理体制机制急需革新,这些工作能否取得实质性突破,对于医学院的发展、的发展都具有十分重大的意义。这次,医学院围绕“兵团七次党代会”、“医教协同改革”、“人才培养、科学研究与社会服务”、“大学生思想政治教育”、“双一流学科建设”等五个专题,深入开展“大学习大讨论”活动,选题恰当合适,找准了今后一段时间学院努力发展的方向。同时代斌校长又提出了三点希望与建议,提高站位,着眼大局;直面存在的问题,不回避,不躲闪;要敢于创新,与推动学校综合改革统一起来。

会上院党委书记李刚传达了陈全国同志在七次党代会上的讲话精神和孙金龙同志在七次党代会上党委报告精神。他指出十八大以来兵团工作取得的新成效,新疆兵团工作的指导思想,今后一段时期兵团工作的重点,要切实发挥好兵团战略维稳作用,在反恐维稳斗争中冲在前、打头阵、当先锋、立新功;要切实发挥好兵团日常维稳和应急战术支援作用,认真落实自治区党委“六个抓好”“五个管住”“四个群覆盖”“三个坚决”“一个常态”的反恐维稳“组合拳”,在维护新疆社会稳定、实现长治久动安中承担更大责任。

在领学孙金龙同志在七次党代会上党委报告精神中李刚书记指出以习近平同志为核心的党中央治疆方略指引下,兵团各项工作迈出坚实步伐;准确把握新时期新要求,进一步发挥好兵团特殊作用;当前和今后一段时期,兵团工作八个方面的重点任务;兵团已经行进在新长征路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委统一领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,决胜全面建成小康社会,切实履行兵团职责使命,充分发挥兵团特殊作用,撸起袖子加油干,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


(刁思文)


  友情链接
版权所有:石河子大学医学院
学校地址:新疆石河子市北二路 联系电话:0993-2057007 传真:0993-2015620 邮编:832000