研究生中心欢迎您  

  友情链接  
中国研究生招生信息网
中国学位与研究生教育信息网
中国学位与研究生教育学会
中华人民共和国教育部
研究生培养
关于进行2017年硕士研究生中期考核工作的通知
来源: 医学院
发稿时间: 2017-08-31
浏览次数: 144

  

各教研室、相关学位点:

  按照大学研究生处的统一要求,将进行2017年硕士研究生中期考核工作。根据《石河子大学研究生中期考核实施办法(修订)》《石河子大学对研究生学位论文进行中期检查的规定》要求,将工作具体安排如下:

一、考核时间:

  定于2017910929号进行,如考核单位或个人有特殊原因,不能正常进行,必须提交书面申请,写明原因经导师、学位点、学院同意后报至研究生处。请各硕士点组织好考核工作,并于913日前将考核时间、地点、考核小组名单报于研究生教育管理办公室。

二、考核要求:

凡参加中期考核的研究生:

1、必须完成培养计划中必修课的学习,且获得相应学分,并持有研究生教育管理办公室出示的成绩单原件。

2、正常开题并完成综述。

三、考核内容:

1、政治思想和品德考核(占20%

考核内容包括:(1)政治态度与理论水平;(2)道德品质与组织纪律;(3)社会实践与义务劳动。

2、业务学习(占70%)

考核内容包括:(1)课程学习与理论知识学习(以同等学力或跨专业录取的研究生尚要检查其该专业本科主干课程或硕士学位课程的补修情况),外语水平;(2)实验操作能力、实践能力,自学能力与效果;(3)开题报告与论文工作情况;(4)学术活动、文献阅读、科研训练和创新能力培养情况;(5)专业思想与科研态度。

3、身体健康状况(占10%

考核内容包括:(1)心理素质;(2)身体状况;(3)个人卫生。

4、研究生学位论文中期检查工作。研究生对开题报告以来的论文工作进行阶段总结,填写《石河子大学研究生学位论文中期检查表》。

、考核法:

1、硕士研究生中期考核需根据考核内容采用ppt汇报的形式;

2、由本学科3-5名专家,组成考核小组。考核小组逐个听取研究生入学以来的思想表现、课程学习、本学科基础理论知识的掌握情况、课题研究进展情况及存在的主要问题的汇报。

2、考核后,考核小组逐一填写“中期考核结果表”“研究生中期检查意见表”,由本学科点秘书汇总后,于929日前提交《石河子大学研究生中期考核汇总表》(附件二)及《研究生中期检查意见表》、《石河子大学研究生学位论文中期检查表》。

五、考核结果:

1、考核总分在90分以上,英语通过国家六级,有较强的科研能力,已发表与开题内容相关的学术论文,由考核小组推荐,院主管领导同意,报校研究生处审查,经主管校领导批准后,予以考核优秀的评价。

2、考核总分在7090分,为合格生。

3、考核总分在70分以下者为不合格生。

附件1:石河子大学研究生中期考核实施办法.doc

附件2:硕士研究生中期考核汇总表.doc

附件3:研究生论文中期检查意见表.doc

附件4:石河子大学研究生学位论文中期检查表.doc

附件5:石河子大学医学院研究生中期考核安排表.doc

石河子大学医学院研究生教育管理办公室

                          二O一年八月三十一日




石河子大学医学院 备案号:新ICP备10200979号 技术支持:石软信息技术有限公司
学校地址:新疆石河子市北二路 联系电话:0993-2057007 传真:0993-2015620 邮编:832000