教科办岗位设置及职责分工

发布者:医学院发布时间:2017-06-29浏览次数:766

教科办岗位设置及职责分工
医院工作办公室主任:孙红
1.负责毕业强化、实习工作,负责落实实习点、安排实习生布点工作。
2.组织临床专家开展实习巡点检查和实习质量控制工作。
3.负责日常教学计划录入、教学任务落实、课表编排及日常教学调度工作。
4.负责全院教学工作量统计、核算。
5.组织临床教学工作会议。
6.负责毕业论文工作。
7.组织国家大学生创新实验项目和SRP项目申报、立项、中期检查和结题验收,负责组织举办大学生创新论坛。
教科办主任:李新芝
1.主持教科办全局工作。
2.制定教科办年度工作计划、月工作计划和周工作计划,并撰写工作总结报告。
3.负责教学经费、教学实验维持费预算和审核。
4.负责专业建设、人才培养方案制(修)订工作。
5.负责组织人才培养模式创新实验区、实验教学示范中心、双语教学示范课程以及教学名师和教学团队建设及申报工作。
6.负责课程建设及各级、各类优秀课程的申报工作,及教材建设工作。
7.负责组织网络课件立项申报及网络教育资源共享平台建设工作。
8.负责组织教学成果奖和教改项目的申报、中期检查和结题验收工作。
9.负责学院大学生创新实训基地建设工作(临床技能培训方案制定和实施)。
10.负责实验室建设及各类建设项目的申报工作。
11.负责组织开学前、期中、期末教学检查并提供教学改革方案。
副主任:李志红
1.负责全院各类考试组织与安排(包括试卷收集、格式检查、试卷印刷和归档)。
2.负责组织专家组进行评阅前、后的试卷检查工作。
3.开展教学事故和违纪学生的处理工作(包括起草文件、下发和存档)。
4.负责业大教学管理工作:包括:下发教学任务、编排课表、选派教师、试卷收集、考试安排、毕业资格审核、学位资格申报、教师的工作量核算。
5.负责教材征订信息的收集、整理、录入上报工作。
6.负责组织教师参加教学竞赛活动。
7.负责教室调配工作。
科员:庞鸿瑞
1.协助安排实习生布点工作,负责联系车辆接送实习学生。负责实习生日学管理工作。
2.统计实习费,经主管领导审核后发送给各实习点,并收回发票回执。
3.负责本科生成绩和学籍管理工作,开展毕业验印、毕业资格审查、学士学位名单审查及上报工作。
4.负责组织大学公选课的申报。
5.负责试题库命题工作和试题库的维护及管理工作。
科员:白旭
1.负责各类课程考试试卷、成绩分析、考试分析以及课程总结和纸质成绩的整理归档和入库工作。
2.负责联系教务处和印刷厂进行试卷印刷。
3.负责高职、业大学生的成绩登录、毕业生档案整理和相关数据录入。
4.  负责组织专家督导组、学生信息督导组,开展课堂质量监控、集体备课检查、教学要件检查。负责各类督导信息的总结、反馈工作。
5.负责教办文件收、发及大学文件收集归档,上报各类信息资料和考 勤。
科员:于开乐
1.负责南区教室多媒体设备工作状态的检查工作,并联系大学教务处现代教育技术中心,及时解决多媒体设备出现的问题。
2.负责检查教室桌椅,玻璃,窗帘,出现问题及时相关部门予以维修。
3.负责检查教室卫生,督促物业及时清扫。
4.负责为教室提供粉笔及板擦。