教科办欢迎您  

教学公告
关于开展2017年度优秀教学基层组织评选工作的通知
来源: 医学院
发稿时间: 2017-04-13
浏览次数: 19

为充分发挥教学基层组织在日常教学工作中的主动性和创造性,推动教学研究活动开展,学校依据《石河子大学教学基层组织工作管理办法》,计划开展2017年度石河子大学优秀教学基层组织评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

各学院直接组织教师开展教学工作、实施教学改革和教学研讨、进行教学建设和师资培养的系(教研室)和实验中心。其中教研室、实验中心必须有10名以上专职教师组成(含10人),且与其他系、教研室、实验中心无交叉。

二、评选标准

1.坚持教学中心地位。教师教学工作量饱满,高质量地完成各项教学任务,无教学事故发生。

2.教学效果优秀。教学基层组织内专职教师教学水平整体较高,教学效果整体处于校、院前列,深受学生欢迎。

3.认真组织、安排、协调本科教学工作。不断修订完善人才培养方案和专业课程体系,积极组织教学,教师团队意识强,注重青年教师培养。

4.积极开展教育科学研究和教学改革实践。按计划组织开展教研活动,实施了新教师、新课程试讲制度,经常组织教师互相听课、评课,及时总结和交流教学经验,有详细记录。

5.重视“质量工程”和“本科教学工程”项目申报及常规建设。在教育教学改革研究、课程建设、实验教学示范中心建设、教学团队建设、教学研究论文发表等方面成绩突出。

6.组织机构健全,各种规章制度齐全,教学文档资料规范、完整。

三、基本原则

以“坚持标准,客观公正”为原则,学校采用学院自查和学校抽查相结合的方式,在2017年度随机开展实地调研,更好地促进教学基层组织在教学研究和改革、学科建设、课程建设等工作中发挥作用。

四、评选程序及要求

1.组织报名:请各学院将推荐的优秀教学基层组织本学期的教研活动计划及基层教学组织教师名册于4月15日前报送至教务处教学质量办公室,具体表格见附件《2017年度教学基层组织教研活动计划表》和《基层教学组织教师名册》,学校将据此开展年度优秀教学基层组织评选。

2.实地调研:2017年度优秀教学基层组织评选工作从2017年4月开始至12月底结束。期间请学院按照各教学基层组织跟踪计划安排进行自查。学校将不定期组织教学基层组织实地调研,重点检查教学基层组织教研活动开展情况。

3.各学院要重视教学基层组织建设情况,加强管理,充分发挥教学基层组织在开展日常教学工作、制定与落实人才培养方案和教学要求工作、组织教学研讨、及开展教学建设工作中的基础性作用,激发教学基层组织在教学工作中的主动性和创造性。

  

 

附件:

xxx学院申报优秀基层教学组织(教师花名册+活动计划).xls

 

石河子大学医学院 备案号:新ICP备10200979号 技术支持:石软信息技术有限公司
学校地址:新疆石河子市北二路 联系电话:0993-2057007 传真:0993-2015620 邮编:832000