师资科研办欢迎您  

  友情链接  
石河子大学
石河子大学人事处
石河子大学科研处
  访问量统计  
 
访问量:
13
考勤
重新修订自治区城镇职工探亲待遇有关问题的通知
来源: 医学院
发稿时间: 2017-05-10
浏览次数: 13

重新修订自治区城镇职工探亲待遇有关问题的通知



伊犁哈萨克自治州人事局、劳动和社会保障局、财政局、各地、州、市、人事局、劳动和社会保障局、财政局,自治区革委、办、厅、局、企事业单位、中央驻疆单位人事、劳资部门:
为适应当前发展变化的形势,改善自治区城镇职工的探亲待遇,经自治区人民政府批准,现将《关于贯彻执行〈国务院关于职工探亲待遇的规定〉的具体规定》(新政发[1981]184号)的部分条款内容进行重新修订如下:
一、已婚职工探望父母的,每三年给假一次。原假期不变。
二、连续工龄满20年或者满40周岁以上的职工,探亲乘坐火车或长途班车的,均可报销硬卧席位费。
三、原不具备探亲条件的职工,可在退休前享受一次探亲待遇。探亲对象仅限于兄弟、姐妹、子女。假期60天(含路程假)。路费安区探望对象中一名成员的直线合理路线报销车船费,探亲期间工资照发。
四、凡达到国家法定退休年龄的退休职工,符合探望父母条件的,可继续享受探望父母的探亲待遇。
五、上述有关规定与原规定不一致的,按本规定执行,其他有关规定仍按新疆维吾尔自治区(新政发[1981]184号)等文件规定执行。
六、本规定从下发之日起执行。
新疆维吾尔自治区人事厅
新疆维吾尔自治区劳动和社会保障厅
新疆维吾尔自治区财政厅
二○○一年一月四日 


石河子大学医学院 备案号:新ICP备10200979号 技术支持:石软信息技术有限公司
学校地址:新疆石河子市北二路 联系电话:0993-2057007 传真:0993-2015620 邮编:832000