最新通知  
  登录入口  

 
队伍建设
“绿洲学者”-张文杰
来源:石河子大学
发稿时间:2016-03-24
浏览次数:21

张文杰教授 

   张文杰,博士生导师,教授,研究方向为肿瘤细胞信号传导与癌侵袭转移。1992年5月博士毕业于澳大利亚国立西澳大学医学院病理系,师从Marcia Blackman博士和Peter Doherty博士(1996年诺贝尔医学奖获得者)。兼任美国肛肠外科学会杂志《Diseases of the Colon and Rectum》审稿专家,德-中临床肿瘤杂志《German-Chinese Journal of Clinical Oncology》审稿专家,中国国家科技部科技奖励评审专家,中国国家科技部国际合作项目评审专家,中国教育部学位委员会优秀博士论文评审专家;美国临床肿瘤学会会员,美国胃肠医学医师学会会员,中国临床肿瘤学会会员。曾受聘为石河子大学医学院绿洲学者,石河子大学新疆地方与民族高发病教育部重点实验室首席研究员。主持完成国家科技支撑计划1项(MOST-2009BAI82B02),国家自然科学基金2项:《CIS和SOCS-7对Stat6活性的负调节作用及其机制 30871289》,《人类癌细胞Stat6信号传导缺陷的分子学基础及其在癌变中的作用 30470981》。发表学术论文60余篇,其中英文SCI论文50余篇,2013年撰写的论著《The case of semi-mandatory HPV vaccination in China》发表在著名的《Nature Biotechnology》杂志,影响因子23。他在世界上首创“当日单次双法子宫颈癌筛查法”,并提出“筛查并活检”策略。这是一项世界性新方法,可以大大提高现场宫颈癌筛查的敏感性。该技术价格低廉、易于操作,可以在很大程度上缓解由于贫困群体经济拮据、交通不便造成的严重失访,大大提高癌前病变及早期癌的检出率。


  友情链接
版权所有:石河子大学医学院
学校地址:新疆石河子市北二路 联系电话:0993-2057007 传真:0993-2015620 邮编:832000