教科办欢迎您  

管理文件
石河子大学实验室工作档案管理办法(石大校办发[2001]14号)
来源: 石河子大学
发稿时间: 2013-05-09
浏览次数: 13
一、实验室工作档案的归档项目和内容
(一)仪器设备档案
1、申购报告、计划、论证报告、领导批复等;
2、购置大型精密仪器设备的可行性论证报告及从申购到仪器设备投入正常运行期间的全部档案材料;
3、订货合同;
4、验收报告及文件材料;
5、仪器设备说明书及全套随机文件材料;
6、仪器设备使用过程中形成的材料,如:使用、检修、故障事故处理记录等,仪器设备报损、报废申请报告及领导批复。
(二)教学实验室档案
1、实验室基本情况材料,如:实验室建立、建设的各种文件资料、人员情况、设备情况、实验用房情况等。
2、实验教学文件,如:实验教学大纲、实验教材及指导书、实验教学仪器设备配备方案等;
3、实验教学过程中形成的材料,如:实验项目表或实验教学日志、学生实验报告、实验考核成绩单及实验项目开出情况等;
4、上级主管部门下发的实验室建设与管理文件以及本实验室制定的规章制度、实验室建设发展规划、实验室有关活动的材料等;
5、实验室培养人才情况及获奖情况;
6、实验室专职人员工作日志及年终考核材料;
7、科研、技术开发项目的全部技术文件资料;
8、大型精密仪器设备的使用管理材料。
(三)上报文件档案
按照国家教育部的要求,每年需上报的实验管理信息各种统计数表:
1、教学科研仪器设备表;
2、教学科研仪器设备增减变动情况表
3、贵重仪器设备表
4、教学实验项目表
5、专任实验室人员表
6、实验室基本情况表
7、实验室经费情况表。
二、实验室设专人负责实验室工作档案的收集、整理、登记、存档等工作。
三、建立健全实验室工作档案的借阅、交接制度。

石河子大学医学院 备案号:新ICP备10200979号 技术支持:石软信息技术有限公司
学校地址:新疆石河子市北二路 联系电话:0993-2057007 传真:0993-2015620 邮编:832000