最新通知  
  登录入口  

 
通知公告
关于推动团员成为注册志愿者的通知
来源:石河子大学
发稿时间:2016-02-29
浏览次数:16

关于推动团员成为注册志愿者的通知

各系/年级团总支、支部:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓励大学生积极参与青年志愿服务活动,加强志愿服务队伍和项目建设,根据兵团团委、兵团青年志愿者协会《关于在3.5“中国青年志愿者服务日”前后集中开展志愿服务活动的通知》要求,校团委正式启动中国青年志愿者信息管理平台注册志愿者,旨在更好的落实团中央对团员注册成为志愿者工作的具体要求,推进团组织建设和青年志愿者服务工作规范化。现将学院有关事宜通知如下。

一、注册地址

中国青年志愿者信息管理平台

http://zhijh.youth.cn/2015/1012/2326207.shtml

二、注册主体

全院各级专兼职团干部和全体团员。

三、实施步骤

(一)动员学习阶段

召开“推动工作”专题工作会。完善各级组织平台信息,做好各层级团组织团体账号的管理工作;开展平台管理维护人员业务培训。

(二)宣传启动阶段

所有专兼职团干部,2012-2014年度获得兵团级的优团优干、五四红旗团委、五四红旗团支部成员,要以身作则、率先示范,于3月5日18:00前完成注册,带头成为注册志愿者。

(三)集中注册阶段

各级团组织要依照团组织和团员隶属关系,组织动员所在支部团员青年登录中国青年志愿者信息管理平台注册成为志愿者。各级团组织要依据录入2015年度年报统计团员基数,确保于3月15日前实现100%团员注册成为志愿者的目标。

四、工作要求

(一)高度重视。各级团组织负责人作为“推进工作”的直接责任人,要充分认识此项工作的重要意义,向本学院分管领导做好汇报、争取支持。要把推动团员成为注册志愿者情况纳入基础团务工作内容,并列入团务工作统计,及时掌握团员注册成为志愿者的相关情况。要安排专人负责平台的日常管理和维护工作,结合本学院的实际情况,积极推进。

(二)加强宣传、引导。要广泛开展团员意识和先进性教育,增强责任感和使命感,在全体团员青年中做好志愿服务宣传、意识教育和培训工作,把志愿服务作为团员日常教育、团的组织生活的重要内容,引导团员逐步认同志愿服务理念,积极参与志愿服务实践,有效推进注册工作的落实。

(三)严格纪律。“推进工作”中涉及广大团员志愿者的个人信息,要加强对平台管理、维护人员的安全意识教育,提高保密意识,确保志愿者个人注册信息安全。

联系人:刘红勤       联系电话:17709936760

                                石河子大学医学院团委

                                2016年2月29日

  友情链接