最新通知  
  登录入口  

 
通知公告
关于做好2016级新生团组织关系转接的通知
来源:石河子大学
发稿时间:2016-08-30
浏览次数:54

关于做好2016级新生团组织关系转接的通知

年级、专业团总支

团组织关系转接工作是共青团的基础性工作,是加强团建工作的重要组成部分。为规范团员团籍档案管理,请各总支及时认真做好新生团籍审查、团组织关系转接等工作,具体事宜通知如下。

  一、时间

2016年9月—10月

  二、对象

2016级新生

三、团组织关系转接流程及注意事项

(一)团籍档案收取和审查

1.凡具有我校学籍的全日制本(专)科生、硕士研究生、博士研究生新生团员入学后,应向所在学院团委递交团籍资料(《入团志愿书》、《团员证》及团组织关系介绍信等档案材料)。其中,凡未退团或脱团的中共党员(含预备)均需接转团组织关系。

2.总支以团支部为单位统一收取,做好新生团员的团籍审查工作,并如实填写《石河子大学2016级团员档案登记表》(附件1)和《石河子大学2016级团员档案缺失登记表》(附件2)。

(二)团籍档案存档和记录

1.为完善团员档案材料管理制度,各总支在办理团组织关系转入后,应以团支部为单位,对团员档案材料进行归档保存,科学管理。

2.团员证应由团员本人持有并保管,如有封存在团籍档案材料内的,请在新生提交档案时取出交学生本人。

(三)注意事项

1.有团籍档案无团员证者,同意转入组织关系。团员证由各学院团委于9月20日前统一提交申请到校团委组织部补办。校团委原则上不接收新生个人提交的补办申请。

2.有团员证而无团籍档案者,同意转入组织关系。该生需自行联系生源学校补办团籍档案,于10月30日前提交学院团委。

3.无团籍档案又无团员证,只持组织关系介绍信者,同意转入组织关系。团员证由各总支于9月20日前统一提交申请到学院团委组织补办。同时,该生需自行联系生源学校补办团籍档案,于10月30日前提交学院团委。

4.无团籍档案、无团员证且无组织关系转出证明者,原则上视为非团员。

四、工作要求

1.各总支做好新生团员在校期间的思想政治教育工作,并督促各新生班团支部按时保质的完成团籍档案的收取、审查工作。

2.各总支统计好本院新生团员情况,如实填写《石河子大学2016级团员档案登记表》和《石河子大学2016级团员档案缺失登记表》(学院存档一份),并于9月20日前及时报送电子版、纸质版各1份报送至团委办公室

联系人:刘红勤     联系电话:17709936760

附件:1.石河子大学2016级团员档案登记表

2.石河子大学2016级团员档案缺失登记表

石河子大学医学院团委

2016年8月30日

附件1:

石河子大学2016级团员档案登记表

团委(公章)团支部                      填表日期

班级人数

*转入数

*未转入数

 *团员证补办数

经手人签字

姓  名

性  别

出生年月

民族

政治面貌

有无团

员  证

团员证

是否有转出章

有无志愿书

*团籍转入

备  注

注:1.各团支部按照支部实际人数如实填写此表,此表可加页。

2.党员或预备党员请在备注栏注明。

3.请在对应团员档案缺失的表格打“√”。

4.标有“*”由学院团委老师填写。

5.此表一式两份,学院留档一份,上报校团委一份。


附件2:

  石河子大学2016级团员档案缺失登记表

团总支团支部   

编号

姓名

遗失团籍

缓交团籍

遗失团员证

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

遗失团籍总人数

缓交团籍总人数

遗失团员证总人数

注:请在对应团员档案缺失的表格打“√”。

  友情链接